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Composto Lacteo Ninho Forti+ Instantaneo Com Fibras 380Gr
Ninho

Composto Lacteo Ninho Forti+ Instantaneo Com Fibras 380Gr

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Descrição

Ninho Forti+ é um leite integral instantâneo que contém vitaminas e minerais essenciais para o crescimento saudável das crianças.

Fortificado com nutrientes como Cálcio, Ferro, Zinco e Vitaminas A, D, C e E.

A versão instantânea conta com os mesmos ingredientes do Ninho Forti+ tradicional, mas possui a substância lecitina, que facilita a dissolução do produto na água.

Não contém glúten.
Rico em nutrientes.
 Fonte de Cálcio e Proteínas.

Disponível em embalagens de 400g e 800g.

Ferro

Qual a importância do ferro no organismo?

O ferro é um nutriente essencial para a saúde, ele atua na produção de células vermelhas no sangue e também no transporte de oxigênio para todas as células do corpo.

Esse nutriente auxilia no crescimento saudável, melhora a capacidade de aprendizagem da criança, aumenta a resistência a infecções, reduz o risco de morte materna no parto e pós-parto, diminui o nascimento de bebês prematuros e com baixo peso e entre outros.

Uma das principais causas da deficiência de ferro, se dá por não consumir ou ter um baixo consumo de alimentos ricos em nutrientes.

As consequências dessa insuficiência para os adultos são a fadiga e a diminuição da capacidade produtiva. Enquanto que nas gestantes é o baixo peso quando a criança nasce, aumentando a mortalidade perinatal (feto ou bebê recém-nascido).

Já nas crianças a insuficiência do ferro tem consequências maiores como retardo do crescimento, coordenação motora, capacidade de aprendizagem e linguagem comprometidas, falta de atenção, fadiga e baixa resistência contra infecções.

Alimentos ricos em ferro

Vegetais

Folhosos verdes-escuro (exceto o espinafre) agrião, couve, cheiro-verde e taioba

Leguminosas

Feijão, fava, grão de bico, ervilha, lentilha, grãos integrais ou enriquecidos

Carne Vermelha

Fígado de qualquer animal, outras vísceras (miúdos) como rim e coração

Carne Branca

Aves, peixes e mariscos crus

Outros

Nozes, castanhas, melado de cana-de-açúcar, rapadura, açúcar mascavo

Zinco: o que é e para que serve?

Com papel importante para o organismo, o zinco é um mineral que auxilia no bom funcionamento do sistema imunológico. Além disso, atua na diminuição dos radicais livres, devido a sua ação antioxidante.

O mineral também compõe diferentes enzimas, participando de vias metabólicas que envolvem síntese de proteínas, além do metabolismo de carboidratos e lipídios. Em crianças, esse complemento proporciona um crescimento saudável.

Apesar de fundamental para a saúde, o organismo não é capaz de produzir esse componente, sendo necessário obtê-lo por meio de outras fontes.

Vitamina D: para que serve?

Também conhecida como calciferol, a vitamina D é produzida pelo nosso próprio organismo no momento em que a pele é exposta ao sol. Esse hormônio lipossolúvel é armazenado especialmente no fígado e atua diretamente na absorção e utilização do cálcio e fósforo, nutrientes necessários para manter os ossos, dentes e músculos saudáveis.

Para se ter uma ideia, quando a vitamina D está em falta no organismo, somente 10 a 15% do cálcio é absorvido. Isso pode acarretar em diversos problemas ósseos, incluindo o raquitismo, além do aumento do risco de fraturas em adolescentes e adultos.

É importante ressaltar que a vitamina D se apresenta sob duas formas:

  • Vitamina D2 (ergocalciferol): sintetizada a partir de plantas e precursores da levedura, também é usada em suplementos de alta dosagem.
  • Vitamina D3 (colecalciferol): forma mais ativa, é formada quando a pele é exposta à luz solar. Além disso, pode ser encontrada em alguns alimentos.

Tanto a vitamina D2 quanto a D3 não são ativas no organismo, sendo ambas metabolizadas pelo fígado e pelos rins em uma forma ativa da vitamina D, chamada calcitriol. A partir daí, ocorre a absorção de cálcio e fósforo pelo intestino.

Vitamina D: fontes na alimentação

Alimento (porção de aproximadamente 100g)

Quantidade de vitamina D (UI)

Óleo de fígado de bacalhau

10.000

Salmão fresco

600-1.000

Sardinha em lata

300

Atum em lata

236

Cogumelo Shiitake fresco

100

Ovo cozido

20

Vitamina C: para que serve e benefícios

A Vitamina C, ou ácido ascórbico, é um nutriente/vitamina hidrossolúvel. Não sendo produzida pelo organismo, ela pode ser obtida por meio da alimentação e suplementação.

Envolvida em diversos processos bioquímicos do organismo, a Vitamina C é destacada por sua importante eficácia no sistema imunológico (sistema de defesa do corpo), aumentando a quantidade de anticorpos, evitando assim possíveis gripes e resfriados. Atua também contra os radicais livres, proporcionando uma poderosa ação antioxidante.

A Vitamina C possui diversos benefícios. Dentre eles podemos citar o fortalecimento dos vasos sanguíneos, colaborando para a saúde do coração. Para uma melhor produção da proteína do colágeno e da elastina, maiores estruturas constituintes dos vasos sanguíneos, a vitamina também ajuda significativamente.

Auxiliando na manutenção da elasticidade dos vasos, proporciona um fluxo sanguíneo adequado, prevenindo possíveis placas de lipídios que acarretam em um mau colesterol.

No rosto, age na prevenção do envelhecimento precoce da pele por meio de sua ação antioxidante. Sua atuação contra os radicais livres proporciona à pele um desaceleramento do envelhecimento celular, diminuindo a flacidez e as rugas no rosto.

Entre os 40 e 50 anos de idade, pode vir a ocorrer uma baixa produção das fibras de colágeno, responsáveis pela elasticidade, sustentação e firmeza da pele. Nesse caso, o dermatologista ou médico, pode recomendar a suplementação de Vitamina C.

Como preparar

  • Para 1 copo (180mL): coloque 2 colheres das de sopa cheias (26g) de Ninho em 180mL de água morna ou fria. Mexa até obter uma mistura homogênea.
  • Para 1L: coloque 10 colheres de sopa cheias (13g cada) de Ninho em 900mL de água morna ou fria. Mexa até obter uma mistura homogênea.

Advertências

  • Guarde a lata em lugar fresco e seco.
  • Após a abertura da lata, o produto conserva-se bom para consumo no prazo máximo de 30 dias.
  • Data de validade indicada no fundo da lata.
  • Utilize somente água previamente fervida ou filtrada para o preparo.
  • Leite em Pó Ninho Forti+ Instantâneo não substitui o aleitamento materno, exceto em casos específicos indicados pelo médico.

"O MINISTÉRIO DA SAÚDE INFORMA: APÓS OS 6 (SEIS) MESES DE IDADE, CONTINUE AMAMENTANDO SEU FILHO E OFEREÇA NOVOS ALIMENTOS"

Linha Ninho Forti+

  • Instantâneo
  • Integral
  • Zero Lactose

Composição

Leite integral, Vitaminas (C, A e D), Pirofosfato Férrico e Emulsificante Lecitina de Soja. Não contém glúten.

Informação/Tabela nutricional

Quantidade por porção de 26g (2 colheres de sopa)

%VD(*)

Valor energético

128kcal = 538kJ

6%

Carboidratos

9,9g

3%

Açúcares

9,9g

**

Proteínas

6,4g

9%

Gorduras Totais

7,0g

13%

Gorduras saturadas

3,9g

18%

Fibra Alimentar

0g

0%

Sódio

95mg

4%

Cálcio

380mg

38%

Ferro

5,3mg

38%

Zinco

2,1mg

30%

Vitamina A

180 µg RE

30%

Vitamina D

1,9 µg

38%

Vitamina E (mg TE)

3,8 µg α - TE

38%

Vitamina C

17mg

38%

(*) % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido.

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