O Complemento Alimentar Sustagen foi desenvolvido especialmente para suplementar a nutrição diária.
Sua fórmula conta com 26 vitaminas e minerais, incluindo Cálcio, Ferro, Potássio, Vitamina A e Vitamina E, nutrientes que normalmente são consumidos em menor quantidade do que o adequado.
Seus ativos oferecem vários benefícios para o organismo. Confira:
Vitamina A | Atua no crescimento, visão, formação dos dentes, colágeno e na renovação celular. Antioxidante, ajuda a combater a acne, úlceras, periodontite e melhora a imunidade |
Vitaminas B1, B6 e B12 | São responsáveis pela renovação das células e pela produção da energia que o organismo usa para se manter saudável e em equilíbrio |
Vitamina C | Reforça o sistema imunológico, fortalece os vasos sanguíneos e combate o envelhecimento da pele |
Vitamina D3 | Atua na absorção de cálcio e fósforo, prevenindo problemas ósseos e fraturas |
Vitamina E | Poderoso antioxidante, ajuda a combater os radicais livres que causam danos nas células, evitando o envelhecimento precoce. Também, protege a saúde do coração, previne o câncer de próstata, o Alzheimer e a degeneração da mácula. Em gestantes |
Cálcio | RAjuda na formação e manutenção de ossos e dentes, coagulação do sangue, contração muscular e impulsos nervosos |
Ferro | Essencial para a formação das hemoglobinas, possui a capacidade de transporte do oxigênio no sangue |
Potássio | Um dos principais componentes das células, é essencial no combate à hipertensão e prevenção a doenças cardiovasculares. Também age no relaxamento muscular e na distribuição de água no organismo |
Tudo isso para uma vida mais saudável.
Disponível em embalagem de 400g.
Sabores
- Chocolate;
- Baunilha;
- Morango;
- Banana.
Sustagen engorda?
Sustagen ajuda na reconstrução da massa muscular devido aos carboidratos e proteínas em sua fórmula.
É possível que o produto engorde a longo prazo, sendo seu uso indicado em situações de maior necessidade nutricional, como fraqueza, exercício físico intenso, idade fértil (mulheres) e recuperação de doenças graves.
O ganho de peso acontece à medida em que a ingestão calórica é maior que o o gasto energético. Por isso, consulte seu médico ou nutricionista antes de iniciar o consumo.
Vitamina C: para que serve e benefícios
A Vitamina C, ou ácido ascórbico, é um nutriente/vitamina hidrossolúvel. Não sendo produzida pelo organismo, ela pode ser obtida por meio da alimentação e suplementação.
Envolvida em diversos processos bioquímicos do organismo, a Vitamina C é destacada por sua importante eficácia no sistema imunológico (sistema de defesa do corpo), aumentando a quantidade de anticorpos, evitando assim possíveis gripes e resfriados. Atua também contra os radicais livres, proporcionando uma poderosa ação antioxidante.
A Vitamina C possui diversos benefícios. Dentre eles podemos citar o fortalecimento dos vasos sanguíneos, colaborando para a saúde do coração. Para uma melhor produção da proteína do colágeno e da elastina, maiores estruturas constituintes dos vasos sanguíneos, a vitamina também ajuda significativamente.
Auxiliando na manutenção da elasticidade dos vasos, proporciona um fluxo sanguíneo adequado, prevenindo possíveis placas de lipídios que acarretam em um mau colesterol.
No rosto, age na prevenção do envelhecimento precoce da pele por meio de sua ação antioxidante. Sua atuação contra os radicais livres proporciona à pele um desaceleramento do envelhecimento celular, diminuindo a flacidez e as rugas no rosto.
Entre os 40 e 50 anos de idade, pode vir a ocorrer uma baixa produção das fibras de colágeno, responsáveis pela elasticidade, sustentação e firmeza da pele. Nesse caso, o dermatologista ou médico, pode recomendar a suplementação de Vitamina C.
Vitamina D: para que serve?
Também conhecida como calciferol, a vitamina D é produzida pelo nosso próprio organismo no momento em que a pele é exposta ao sol. Esse hormônio lipossolúvel é armazenado especialmente no fígado e atua diretamente na absorção e utilização do cálcio e fósforo, nutrientes necessários para manter os ossos, dentes e músculos saudáveis.
Para se ter uma ideia, quando a vitamina D está em falta no organismo, somente 10 a 15% do cálcio é absorvido. Isso pode acarretar em diversos problemas ósseos, incluindo o raquitismo, além do aumento do risco de fraturas em adolescentes e adultos.
É importante ressaltar que a vitamina D se apresenta sob duas formas:
- Vitamina D2 (ergocalciferol): sintetizada a partir de plantas e precursores da levedura, também é usada em suplementos de alta dosagem;
- Vitamina D3 (colecalciferol): forma mais ativa, é formada quando a pele é exposta à luz solar. Além disso, pode ser encontrada em alguns alimentos.
Tanto a vitamina D2 quanto a D3 não são ativas no organismo, sendo ambas metabolizadas pelo fígado e pelos rins em uma forma ativa da vitamina D, chamada calcitriol. A partir daí, ocorre a absorção de cálcio e fósforo pelo intestino.
Vitamina D: fontes na alimentação
Alimento (porção de aproximadamente 100g) | Quantidade de vitamina D (UI) |
Óleo de fígado de bacalhau | 10.000 |
Salmão fresco | 600-1.000 |
Sardinha em lata | 300 |
Atum em lata | 236 |
Cogumelo Shiitake fresco | 100 |
Ovo cozido | 20 |
Qual a importância do ferro no organismo?
O ferro é um nutriente essencial para a saúde, ele atua na produção de células vermelhas no sangue e também no transporte de oxigênio para todas as células do corpo.
Esse nutriente auxilia no crescimento saudável, melhora a capacidade de aprendizagem da criança, aumenta a resistência a infecções, reduz o risco de morte materna no parto e pós-parto, diminui o nascimento de bebês prematuros e com baixo peso e entre outros.
Uma das principais causas da deficiência de ferro, se dá por não consumir ou ter um baixo consumo de alimentos ricos em nutrientes.
As consequências dessa insuficiência para os adultos são a fadiga e a diminuição da capacidade produtiva. Enquanto que nas gestantes é o baixo peso quando a criança nasce, aumentando a mortalidade perinatal (feto ou bebê recém-nascido).
Já nas crianças a insuficiência do ferro tem consequências maiores como retardo do crescimento, coordenação motora, capacidade de aprendizagem e linguagem comprometidas, falta de atenção, fadiga e baixa resistência contra infecções.
Alimentos ricos em ferro
Vegetais | Folhosos verdes-escuro (exceto o espinafre) agrião, couve, cheiro-verde e taioba |
Leguminosas | Feijão, fava, grão de bico, ervilha, lentilha, grãos integrais ou enriquecidos |
Carne Vermelha | Fígado de qualquer animal, outras vísceras (miúdos) como rim e coração |
Carne Branca | Aves, peixes e mariscos crus |
Outros | Nozes, castanhas, melado de cana-de-açúcar, rapadura, açúcar mascavo |
Como tomar
Ingerir 2 colheres de sopa diluídas em água por dia, ou de acordo com recomendação médica ou de nutricionista.
Advertências
- O produto não é recomendado para diabéticos e intolerantes à lactose por conter açúcar e leite.
- Antes de consumir um suplemento alimentar, é recomendado fazer um diagnóstico nutricional completo.
- Gestantes, nutrizes e crianças de até 3 anos só devem consumir esse produto sob orientação de um médico ou nutricionista.
- Em casos de irritações ou alergias, suspenda o uso e procure um médico.
- Conservar o produto em temperatura ambiente, protegido da luz e da umidade.
- Mantenha fora do alcance de crianças.
- As informações estão sujeitas a alterações. Verifique a embalagem antes de consumir.
Dicas
- Não se esqueça de se hidratar durante o dia, pois isso ajuda o organismo a absorver os nutrientes.
- Dê um intervalo de 30 a 60 minutos entre a ingestão de líquidos e as refeições, para não prejudicar a absorção de nutrientes.
- Consuma pelo menos dois litros de água por dia. Você pode aumentar sua ingestão de líquidos com o consumo de chás, sucos e outras bebidas naturais.
- Suplementos servem para complementar a dieta, não são substitutos de uma boa alimentação e nem compensam o sedentarismo. Para melhores resultados, deve ser aliado a uma alimentação equilibrada, exercícios físicos e acompanhamento profissional.
- Por mais natural que um suplemento possa ser, orienta-se o consumo conforme instruções de um médico ou nutricionista.
Linha Sustagen
- Kids
- Fit
- Sustagen
Informação nutricional
Baunilha
Porção de 40g (4 colheres de sopa) | 40g de pó + 200mL de leite desnatado | |||
Quantidade por porção | %VD (*) | Quantidade no produto preparado | %VD (*) | |
Valor energético | 152kcal = 638kJ | 8% | 223kcal = 936kJ | 11% |
Carboidratos | 25g | 8% | 36g | 12% |
Proteínas | 9,5g | 13% | 16g | 21% |
Gorduras totais | 1,4g | 3% | 1,6g | 3% |
Gorduras saturadas | 0,9g | 4% | 1,0g | 5% |
Gorduras trans | 0g | ** | 0g | ** |
Fibra alimentar | 0g | 0% | 0g | 0% |
Sódio | 118mg | 5% | 205mg | 9% |
Minerais | ||||
Cálcio | 341mg | 34% | 592mg | 59% |
Ferro | 4,0mg | 29% | 4,1mg | 29% |
Fósforo | 289mg | 41% | 479mg | 71% |
Iodo | 104µg | 80% | 104µg | 80% |
Magnésio | 84mg | 32% | 107mg | 41% |
Zinco | 4,8mg | 69% | 5,7mg | 81% |
Cobre | 680µg | 76% | 680µg | 76% |
Manganês | 1,6mg | 70% | 1,6mg | 70% |
Cromo | 12µg | 34% | 12µg | 34% |
Potássio | 526mg | ** | 847mg | ** |
Cloreto | 272mg | ** | 272mg | ** |
Vitaminas | ||||
Vitamina A | 342µg | 57% | 351µg | 59% |
Vitamina D | 4,8µg | 96% | 4,8µg | 96% |
Vitamina E | 4,6mg | 46% | 4,6mg | 46% |
Vitamina C | 40mg | 89% | 40mg | 89% |
Ácido Fólico | 152µg | 63% | 152µg | 63% |
Vitamina B1 | 0,99mg | 83% | 1,1mg | 92% |
Vitamina B2 | 0,76mg | 58% | 1,1mg | 85% |
Niacina | 11mg | 69% | 11mg | 69% |
Vitamina B6 | 0,96mg | 74% | 1,0mg | 77% |
Vitamina B12 | 1,3µg | 54% | 2,3µg | 96% |
Vitamina K | 28µg | 43% | 28µg | 43% |
Biotina | 23µg | 77% | 23µg | 77% |
Ácido pantotênico | 2,4mg | 48% | 3,1mg | 62% |
Colina | 42mg | 8% | 74mg | 13% |
Inositol | 18mg | ** | 18mg | ** |
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido.
Morango
Porção de 40g (4 colheres de sopa) | 40g de pó + 200mL de leite desnatado | |||
Quantidade por porção | %VD (*) | Quantidade no produto preparado | %VD (*) | |
Valor energético | 153kcal = 642kJ | 8% | 224kcal = 940kJ | 11% |
Carboidratos | 26g | 9% | 36g | 12% |
Proteínas | 9,5g | 13% | 16g | 21% |
Gorduras totais | 1,4g | 3% | 1,6g | 3% |
Gorduras saturadas | 0,9g | 4% | 1,0g | 5% |
Gorduras trans | 0g | ** | 0g | ** |
Fibra alimentar | 0g | 0% | 0g | 0% |
Sódio | 118mg | 5% | 205mg | 9% |
Minerais | ||||
Cálcio | 341mg | 34% | 592mg | 59% |
Ferro | 4,0mg | 29% | 4,1mg | 29% |
Fósforo | 289mg | 41% | 479mg | 71% |
Iodo | 104µg | 80% | 104µg | 80% |
Magnésio | 84mg | 32% | 107mg | 41% |
Zinco | 4,8mg | 69% | 5,7mg | 81% |
Cobre | 680µg | 76% | 680µg | 76% |
Manganês | 1,6mg | 70% | 1,6mg | 70% |
Cromo | 12µg | 34% | 12µg | 34% |
Potássio | 526mg | ** | 847mg | ** |
Cloreto | 272mg | ** | 272mg | ** |
Vitaminas | ||||
Vitamina A | 342µg | 57% | 351µg | 59% |
Vitamina D | 4,8µg | 96% | 4,8µg | 96% |
Vitamina E | 4,6mg | 46% | 4,6mg | 46% |
Vitamina C | 40mg | 89% | 40mg | 89% |
Ácido Fólico | 152µg | 63% | 152µg | 63% |
Vitamina B1 | 0,99mg | 83% | 1,1mg | 92% |
Vitamina B2 | 0,76mg | 58% | 1,1mg | 85% |
Niacina | 11mg | 69% | 11mg | 69% |
Vitamina B6 | 0,96mg | 74% | 1,0mg | 77% |
Vitamina B12 | 1,3µg | 54% | 2,3µg | 96% |
Vitamina K | 28µg | 43% | 28µg | 43% |
Biotina | 23µg | 77% | 23µg | 77% |
Ácido pantotênico | 2,4mg | 48% | 3,1mg | 62% |
Colina | 42mg | 8% | 74mg | 13% |
Inositol | 18mg | ** | 18mg | ** |
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido.
Chocolate
Porção de 40g (4 colheres de sopa) | 40g de pó + 200mL de leite desnatado | |||
Quantidade por porção | %VD (*) | Quantidade no produto preparado | %VD (*) | |
Valor energético | 154kcal = 647kJ | 8% | 227kcal = 954kJ | 11% |
Carboidratos | 25g | 8% | 35g | 12% |
Proteínas | 9,8g | 13% | 17g | 21% |
Gorduras totais | 2,2g | 4% | 2,3g | 4% |
Gorduras saturadas | 1,4g | 6% | 1,5g | 7% |
Gorduras trans | 0g | ** | 0g | ** |
Fibra alimentar | 0g | 0% | 0g | 0% |
Sódio | 118mg | 5% | 205mg | 9% |
Minerais | ||||
Cálcio | 341mg | 34% | 592mg | 59% |
Ferro | 4,0mg | 29% | 4,1mg | 29% |
Fósforo | 289mg | 41% | 479mg | 71% |
Iodo | 104µg | 80% | 104µg | 80% |
Magnésio | 79mg | 30% | 102mg | 39% |
Zinco | 4,8mg | 69% | 5,7mg | 81% |
Cobre | 680µg | 76% | 680µg | 76% |
Manganês | 1,6mg | 70% | 1,6mg | 70% |
Cromo | 12µg | 34% | 12µg | 34% |
Potássio | 526mg | ** | 847mg | ** |
Cloreto | 272mg | ** | 272mg | ** |
Vitaminas | ||||
Vitamina A | 342µg | 57% | 351µg | 59% |
Vitamina D | 4,8µg | 96% | 4,8µg | 96% |
Vitamina E | 4,6mg | 46% | 4,6mg | 46% |
Vitamina C | 40mg | 89% | 40mg | 89% |
Ácido Fólico | 152µg | 63% | 152µg | 63% |
Vitamina B1 | 0,99mg | 83% | 1,1mg | 92% |
Vitamina B2 | 0,76mg | 58% | 1,1mg | 85% |
Niacina | 11mg | 69% | 11mg | 69% |
Vitamina B6 | 0,96mg | 74% | 1,0mg | 77% |
Vitamina B12 | 1,3µg | 54% | 2,3µg | 96% |
Vitamina K | 28µg | 43% | 28µg | 43% |
Biotina | 23µg | 77% | 23µg | 77% |
Ácido pantotênico | 2,4mg | 48% | 3,1mg | 62% |
Colina | 42mg | 8% | 74mg | 13% |
Inositol | 18mg | ** | 18mg | ** |
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido.
Banana
Porção de 40g (4 colheres de sopa) | 40g de pó + 200mL de leite desnatado | |||
Quantidade por porção | %VD (*) | Quantidade no produto preparado | %VD (*) | |
Valor energético | 153kcal = 642kJ | 8% | 223kcal = 936kJ | 11% |
Carboidratos | 25g | 8% | 35g | 12% |
Proteínas | 9,7g | 13% | 17g | 23% |
Gorduras totais | 1,5g | 3% | 1,7g | 3% |
Gorduras saturadas | 0,9g | 4% | 1,0g | 5% |
Gorduras trans | 0g | ** | 0g | ** |
Fibra alimentar | 0g | 0% | 0g | 0% |
Sódio | 118mg | 5% | 205mg | 9% |
Minerais | ||||
Cálcio | 341mg | 34% | 592mg | 59% |
Ferro | 4,0mg | 29% | 4,1mg | 29% |
Fósforo | 289mg | 41% | 479mg | 71% |
Iodo | 104µg | 80% | 104µg | 80% |
Magnésio | 84mg | 32% | 107mg | 41% |
Zinco | 4,8mg | 69% | 5,7mg | 81% |
Cobre | 680µg | 76% | 680µg | 76% |
Manganês | 1,6mg | 70% | 1,6mg | 70% |
Cromo | 12µg | 34% | 12µg | 34% |
Potássio | 526mg | ** | 847mg | ** |
Cloreto | 272mg | ** | 272mg | ** |
Vitaminas | ||||
Vitamina A | 342µg | 57% | 351µg | 59% |
Vitamina D | 4,8µg | 96% | 4,8µg | 96% |
Vitamina E | 4,6mg | 46% | 4,6mg | 46% |
Vitamina C | 40mg | 89% | 40mg | 89% |
Ácido Fólico | 152µg | 63% | 152µg | 63% |
Vitamina B1 | 0,99mg | 83% | 1,1mg | 92% |
Vitamina B2 | 0,76mg | 58% | 1,1mg | 85% |
Niacina | 11mg | 69% | 11mg | 69% |
Vitamina B6 | 0,96mg | 74% | 1,0mg | 77% |
Vitamina B12 | 1,3µg | 54% | 2,3µg | 96% |
Vitamina K | 28µg | 43% | 28µg | 43% |
Biotina | 23µg | 77% | 23µg | 77% |
Ácido pantotênico | 2,4mg | 48% | 3,1mg | 62% |
Colina | 42mg | 8% | 74mg | 13% |
Inositol | 18mg | ** | 18mg | ** |
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido.