Lacday é a lactase em comprimido mastigável que auxilia na digestão da lactose presente nos alimentos. Lacday não se destina às pessoas com alergia ao leite de vaca.
Como o Lacday funciona?
Lacday atua na digestão da lactose presente nos alimentos, facilitando sua ingestão. A cada refeição com alimentos lácteos, recomenda-se o uso de um comprimido mastigável.
Pessoas com hipersensibilidade aos componentes da fórmula.
Não deve ser consumido por diabéticos e indivíduos com galactosemia.
Recomenda-se consumir 1 comprimido mastigável em cada refeição que contenha lactose. Os comprimidos podem ser mastigados ou ingeridos com água.
Lacday é a enzima lactase em comprimido mastigável que ao ser utilizado promove a quebra da lactose presente em alimentos lácteos, fazendo com que adultos e crianças com dificuldades de digerir alimentos com lactose possam se beneficiar dos nutrientes essenciais presentes no leite de vaca e derivados.
Lacday 10.000 FCC ALU
(ALU: Unit Acid Lactase/FCC: Food Chemical Codex – são denominações de medida para este ativo)
Alimentos que equivalem a 1 comprimido mastigável
Alimentos | % de lactose* |
Bife à parmegiana médio | 0,5% |
Cheeseburger médio | 0,2-0,8% |
Chocolate ao leite, médio | 1,6% |
Creme de leite, tradicional ou light | 4,5-3,21% |
Doce de leite | 4,9% |
Fórmula infantil concentrada à base de leite | 8,0-13,5% |
Fórmula infantil em pó à base de leite | 55,5% |
Fórmula infantil pronta para beber à base de leite | 6,9% |
Iogurte, todos tipos, médio | 1,9-2,5% |
Lasanha clássica, média | 1,2% |
Leite achocolatado, copo médio | 3,8% |
Leite fluido, todos os tipos | 5% |
Queijo minas meia-cura | 3,6% |
Macarrão e outros alimentos com queijo ou molho de queijo | 1,0-3,0% |
Pizzas com queijo, média | 0,5% |
Queijo branco | 1,6% |
Queijo branco fresco | 2,3% |
Queijo branco seco | 0,2% |
Queijo brie | 1% |
Queijo camembert | 0,9% |
Queijo cheddar | 0,2-1% |
Queijo cottage | 1,6-3,9% |
Queijo mussarela | 0,0-3,1% |
Queijo parmesão | 0-1,7% |
Queijo prato | 1,9% |
Queijo suíço | 0% |
Ravióli de queijo | 2,8% |
Ricota | 3,6-3,8% |
Requeijão cremoso | 2,4% |
Sorvete e sundae, tradicional e light | 6,2-4,4% |
Apresentação do Lacday
É apresentado em embalagem com 30 comprimidos mastigáveis.
Não contém sabor, nem glúten.
A lactase é uma enzima presente em nosso organismo e responsável pela quebra da lactose em dois açúcares simples: glucose e galactose, para que possam ser absorvidos1,2. Portanto, é essencial para a digestão do leite e de seus derivados.
A deficiência primária de lactase (conhecida como não-persistência de lactase ou hipolactasia primária) é uma condição que afeta 60 a 70% da população mundial, variando conforme a etnia3,4.
Muitos indivíduos com deficiência primária de lactase desenvolverão intolerância à lactose 3,4, que é uma síndrome clínica caracterizada por desconforto gástrico como náuseas, inchaço, borborigmo, dor abdominal e diarreia após o consumo de alimentos que contêm lactose (leite e derivados) 1,2,5,6 .
Ems S/A.
SAC:
0800 191914