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Suplemento Alimentar Calde Mdk 1000 30 comprimidos
Marjan Farma

Suplemento Alimentar Calde Mdk 1000 30 comprimidos

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Descrição

Caldê MDK é um suplemento vitamínico desenvolvido para cuidar da saúde dos ossos.

Ele é indicado para pessoas com deficiência de cálcio, ajudando na prevenção de fraturas e osteoporose.

Sua fórmula conta com as vitaminas e minerais que previnem doenças dos ossos e fazem a suplementação necessária no organismo.

Conheça os principais nutrientes:

Cálcio

Ajuda na formação e manutenção de ossos e dentes, coagulação do sangue, contração muscular e impulsos nervosos

Magnésio 

Essencial na transmissão e atividade neuromuscular, mineralização do osso e funcionamento do hormônio da tireoide. Favorece o transporte de oxigênio, a contração muscular e melhora a performance em atletas

Vitamina D

Atua na absorção de cálcio e fósforo, prevenindo problemas ósseos e fraturas

Vitamina K

Está relacionada à coagulação, transporte e fixação de cálcio

O suplemento é prático e fácil de ingerir. Além disso, não contém açúcares.

Disponível em embalagem com 30 ou 60 comprimidos nas versões 1000UI e 2000UI.

Para que serve o Caldê MDK? 

Caldê MDK é um suplemento vitamínico indicado para cuidar da saúde dos ossos. Ele foi desenvolvido para pessoas com deficiência de cálcio, vitamina K e vitamina D, ajudando na prevenção de fraturas e osteoporose.

Engorda?

Polivitamínicos, nutracêuticos e nutricosméticos não são capazes de causar o aumento de peso sozinhos. Porém, não é impossível que uma pessoa engorde durante o período que utiliza o produto.

Isso pode acontecer por vários fatores:

  • O produto não está sendo administrado da maneira correta (de acordo com as indicações de uso);
  • Não há a realização de uma dieta equilibrada nem da prática de exercícios;
  • Existência de outros problemas de saúde que podem fazer com que haja o ganho de peso.

Por isso, o indicadoé sempre procurar um médico ou especialista antes de fazer uso de qualquer substância.

Só um profissional é capaz de entender qual o motivo real do seu aumento de peso e indicar a quantidade certa de polivitamínicos, nutracêuticos e nutricosméticos para cada caso.

Para que serve o Cálcio?

O cálcio é o mineral presente em maior abundância no corpo humano. Sua principal função é a manutenção da saúde óssea, porém o mineral atua em outras diversas funções do nosso organismo. Confira: 

  • Construção e manutenção dos dentes e ossos;
  • Controle da pressão arterial;
  • Regulamentação dos batimentos cardíacos;
  • Ajuda a garantir baixos níveis de colesterol;
  • Coagulação do sangue;
  • Contração muscular;
  • Diminuição da obesidade;
  • Melhora o sistema imunológico.

A infância é a fase em que mais devemos ingerir cálcio. Enquanto somos crianças, nossos ossos e dentes estão crescendo e se formando. O cálcio é essencial para essa formação e, além disso, ele fica armazenado na estrutura óssea como reserva para o futuro.

Essa reserva é essencial para a saúde da mulher, pois ajuda na redução de sintomas da tensão pré-menstrual (TPM) e evita o enfraquecimento dos ossos, que pode ocorrer devido à baixa produção de hormônios comum na menopausa. 

Quantidade diária de ingestão de cálcio

Mesmo sendo tão importante na infância, a ingestão de cálcio deve perdurar por toda a vida. Confira a quantidade diária adequada de ingestão de cálcio de acordo com a idade: 

Idade

Quantidade de cálcio a ser ingerida

0 a 6 meses

210mg/dia

7 a 12 meses

270mg/dia

1 a 3 anos 

500mg/dia

4 a 8 anos

800mg/dia

9 a 18 anos

1300mg/dia

19 a 50 anos

1000mg/dia

51 anos ou mais

1200mg/dia

Gravidez ou Lactação

18 anos ou menos

1300mg/dia

19 a 50 anos

1000mg/dia

Absorção do cálcio

O cálcio é absorvido pelo nosso intestino e, para que essa absorção seja eficiente, é necessário tomar alguns cuidados. Confira:

  • Evite ingerir alimentos muito gordurosos;
  • Diminua a dose de cafeína;
  • Mantenha uma alimentação saudável e equilibrada;
  • Pratique exercícios.

Além dessas práticas, para que o cálcio seja absorvido ele não pode ser consumido junto com alimentos que contenham cafeína e ferro, pois eles dificultam a absorção do mineral. 

A vitamina D atua estimulando o intestino a absorver o cálcio ingerido e, por isso, é muito importante no processo. Como existem poucos alimentos com a presença da vitamina, a forma mais fácil de obtê-la é através da suplementação ou tomando sol pela manhã, antes das 10h, sem protetor solar.

Existem diversos alimentos que são fonte de cálcio, entre eles o leite bovino. Confira outros itens que você pode adicionar na dieta diária: 

  • Leite integral;
  • Brócolis;
  • Queijo;
  • Iogurte;
  • Espinafre (folhas verde-escuras em geral);
  • Gergelim;
  • Repolho;
  • Tofu (com cálcio);
  • Amêndoas.

Vitamina D: para que serve?

Também conhecida como calciferol, a vitamina D é produzida pelo nosso próprio organismo no momento em que a pele é exposta ao sol. Esse hormônio lipossolúvel é armazenado especialmente no fígado e atua diretamente na absorção e utilização do cálcio e fósforo, nutrientes necessários para manter os ossos, dentes e músculos saudáveis.

Para se ter uma ideia, quando a vitamina D está em falta no organismo, somente 10 a 15% do cálcio é absorvido. Isso pode acarretar em diversos problemas ósseos, incluindo o raquitismo, além do aumento do risco de fraturas em adolescentes e adultos.

É importante ressaltar que a vitamina D se apresenta sob duas formas:

  • Vitamina D2 (ergocalciferol): sintetizada a partir de plantas e precursores da levedura, também é usada em suplementos de alta dosagem;
  • Vitamina D3 (colecalciferol): forma mais ativa, é formada quando a pele é exposta à luz solar. Além disso, pode ser encontrada em alguns alimentos.

Tanto a vitamina D2 quanto a D3 não são ativas no organismo, sendo ambas metabolizadas pelo fígado e pelos rins em uma forma ativa da vitamina D, chamada calcitriol. A partir daí, ocorre a absorção de cálcio e fósforo pelo intestino.

Vitamina D: fontes na alimentação

Alimento (porção de aproximadamente 100g)

Quantidade de vitamina D (UI)

Óleo de fígado de bacalhau

10.000

Salmão fresco

600-1.000

Sardinha em lata

300

Atum em lata

236

Cogumelo Shiitake fresco

100

Ovo cozido

20

O que o excesso de vitamina D pode causar?

Não é recomendado ingerir altas doses de vitaminas D, pois ela pode se tornar tóxica para o organismo, induzindo hipercalcemia ou hipercalciúria, que são altos níveis de cálcio no sangue e urina. Isso pode sobrecarregar os rins e causar danos em ossos e músculos. Procure sempre um médico ou nutricionista para indicar a quantidade correta dessa vitaminas para suas necessidades.

Como tomar

Ingerir 1 comprimido por dia, ou conforme orientação do médico ou nutricionista. 

Advertências

  • Alérgicos: pode conter derivados de soja, de peixe e de amendoim. Colorido artificialmente.
  • Consuma este produto conforme a Recomendação de Ingestão Diária constante na embalagem.
  • O consumo máximo diário deste produto é de 1 comprimido por dia.
  • Gestantes, nutrizes e crianças de até 3 (três) anos somente devem consumir este produto sob orientação de um nutricionista ou médico.
  • Pessoas alérgicas a peixes e a crustáceos devem evitar o consumo deste produto.

Dicas

  • Não se esqueça de se hidratar durante o dia, pois isso ajuda o organismo a absorver os nutrientes.
  • Dê um intervalo de 30 a 60 minutos entre a ingestão de líquidos e as refeições, para não prejudicar a absorção de nutrientes.
  • Consuma pelo menos dois litros de água por dia. Você pode aumentar sua ingestão de líquidos com o consumo de chás, sucos e outras bebidas naturais.
  • Suplementos servem para complementar a dieta, não são substitutos de uma boa alimentação e nem compensam o sedentarismo. Para melhores resultados, deve ser aliado a uma alimentação equilibrada, exercícios físicos e acompanhamento profissional.
  • Por mais natural que um suplemento possa ser, orienta-se o consumo conforme instruções de um médico ou nutricionista

Composição

Citrato Malato de Cálcio, Óxido de Magnésio, Bisglicinato de Magnésio, Colecalciferol (Vitamina D3), Menaquinona-7 (Vitamina K2), Estabilizantes Croscarmelose Sódica e Celulose Microcristalina, Lubrificantes Estearato de Magnésio e Talco, Glaceantes Álcool Polivinílico e Macrogol, Corantes Dióxido de Titânio e Óxido de Ferro Vermelho. Contém glúten. Alérgicos: pode conter derivados de soja, de peixe e de amendoim. Colorido artificialmente. Zero açúcar.

Informação nutricional

1000UI

Porção de 1690mg (1 cápsula)

Quantidade por porção

%VD(*)

Carboidratos

0g

0

Açúcares

0g

**

Cálcio

260mg

26

Magnésio

70mg

27

Vitamina D3

1000UI

500

Vitamina K2

90mcg

138

Não contém quantidades significativas de carboidratos, proteínas, fibra alimentar e sódio, carboidratos, proteínas, fibra alimentar e sódio.

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido.

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