Caldê MDK é um suplemento vitamínico desenvolvido para cuidar da saúde dos ossos.
Ele é indicado para pessoas com deficiência de cálcio, ajudando na prevenção de fraturas e osteoporose.
Sua fórmula conta com as vitaminas e minerais que previnem doenças dos ossos e fazem a suplementação necessária no organismo.
Conheça os principais nutrientes:
Cálcio | Ajuda na formação e manutenção de ossos e dentes, coagulação do sangue, contração muscular e impulsos nervosos |
Magnésio | Essencial na transmissão e atividade neuromuscular, mineralização do osso e funcionamento do hormônio da tireoide. Favorece o transporte de oxigênio, a contração muscular e melhora a performance em atletas |
Vitamina D | Atua na absorção de cálcio e fósforo, prevenindo problemas ósseos e fraturas |
Vitamina K | Está relacionada à coagulação, transporte e fixação de cálcio |
O suplemento é prático e fácil de ingerir. Além disso, não contém açúcares.
Disponível em embalagem com 30 ou 60 comprimidos nas versões 1000UI e 2000UI.
Para que serve o Caldê MDK?
Caldê MDK é um suplemento vitamínico indicado para cuidar da saúde dos ossos. Ele foi desenvolvido para pessoas com deficiência de cálcio, vitamina K e vitamina D, ajudando na prevenção de fraturas e osteoporose.
Engorda?
Polivitamínicos, nutracêuticos e nutricosméticos não são capazes de causar o aumento de peso sozinhos. Porém, não é impossível que uma pessoa engorde durante o período que utiliza o produto.
Isso pode acontecer por vários fatores:
- O produto não está sendo administrado da maneira correta (de acordo com as indicações de uso);
- Não há a realização de uma dieta equilibrada nem da prática de exercícios;
- Existência de outros problemas de saúde que podem fazer com que haja o ganho de peso.
Por isso, o indicadoé sempre procurar um médico ou especialista antes de fazer uso de qualquer substância.
Só um profissional é capaz de entender qual o motivo real do seu aumento de peso e indicar a quantidade certa de polivitamínicos, nutracêuticos e nutricosméticos para cada caso.
Para que serve o Cálcio?
O cálcio é o mineral presente em maior abundância no corpo humano. Sua principal função é a manutenção da saúde óssea, porém o mineral atua em outras diversas funções do nosso organismo. Confira:
- Construção e manutenção dos dentes e ossos;
- Controle da pressão arterial;
- Regulamentação dos batimentos cardíacos;
- Ajuda a garantir baixos níveis de colesterol;
- Coagulação do sangue;
- Contração muscular;
- Diminuição da obesidade;
- Melhora o sistema imunológico.
A infância é a fase em que mais devemos ingerir cálcio. Enquanto somos crianças, nossos ossos e dentes estão crescendo e se formando. O cálcio é essencial para essa formação e, além disso, ele fica armazenado na estrutura óssea como reserva para o futuro.
Essa reserva é essencial para a saúde da mulher, pois ajuda na redução de sintomas da tensão pré-menstrual (TPM) e evita o enfraquecimento dos ossos, que pode ocorrer devido à baixa produção de hormônios comum na menopausa.
Quantidade diária de ingestão de cálcio
Mesmo sendo tão importante na infância, a ingestão de cálcio deve perdurar por toda a vida. Confira a quantidade diária adequada de ingestão de cálcio de acordo com a idade:
Idade | Quantidade de cálcio a ser ingerida |
0 a 6 meses | 210mg/dia |
7 a 12 meses | 270mg/dia |
1 a 3 anos | 500mg/dia |
4 a 8 anos | 800mg/dia |
9 a 18 anos | 1300mg/dia |
19 a 50 anos | 1000mg/dia |
51 anos ou mais | 1200mg/dia |
Gravidez ou Lactação | |
18 anos ou menos | 1300mg/dia |
19 a 50 anos | 1000mg/dia |
Absorção do cálcio
O cálcio é absorvido pelo nosso intestino e, para que essa absorção seja eficiente, é necessário tomar alguns cuidados. Confira:
- Evite ingerir alimentos muito gordurosos;
- Diminua a dose de cafeína;
- Mantenha uma alimentação saudável e equilibrada;
- Pratique exercícios.
Além dessas práticas, para que o cálcio seja absorvido ele não pode ser consumido junto com alimentos que contenham cafeína e ferro, pois eles dificultam a absorção do mineral.
A vitamina D atua estimulando o intestino a absorver o cálcio ingerido e, por isso, é muito importante no processo. Como existem poucos alimentos com a presença da vitamina, a forma mais fácil de obtê-la é através da suplementação ou tomando sol pela manhã, antes das 10h, sem protetor solar.
Existem diversos alimentos que são fonte de cálcio, entre eles o leite bovino. Confira outros itens que você pode adicionar na dieta diária:
- Leite integral;
- Brócolis;
- Queijo;
- Iogurte;
- Espinafre (folhas verde-escuras em geral);
- Gergelim;
- Repolho;
- Tofu (com cálcio);
- Amêndoas.
Vitamina D: para que serve?
Também conhecida como calciferol, a vitamina D é produzida pelo nosso próprio organismo no momento em que a pele é exposta ao sol. Esse hormônio lipossolúvel é armazenado especialmente no fígado e atua diretamente na absorção e utilização do cálcio e fósforo, nutrientes necessários para manter os ossos, dentes e músculos saudáveis.
Para se ter uma ideia, quando a vitamina D está em falta no organismo, somente 10 a 15% do cálcio é absorvido. Isso pode acarretar em diversos problemas ósseos, incluindo o raquitismo, além do aumento do risco de fraturas em adolescentes e adultos.
É importante ressaltar que a vitamina D se apresenta sob duas formas:
- Vitamina D2 (ergocalciferol): sintetizada a partir de plantas e precursores da levedura, também é usada em suplementos de alta dosagem;
- Vitamina D3 (colecalciferol): forma mais ativa, é formada quando a pele é exposta à luz solar. Além disso, pode ser encontrada em alguns alimentos.
Tanto a vitamina D2 quanto a D3 não são ativas no organismo, sendo ambas metabolizadas pelo fígado e pelos rins em uma forma ativa da vitamina D, chamada calcitriol. A partir daí, ocorre a absorção de cálcio e fósforo pelo intestino.
Vitamina D: fontes na alimentação
Alimento (porção de aproximadamente 100g) | Quantidade de vitamina D (UI) |
Óleo de fígado de bacalhau | 10.000 |
Salmão fresco | 600-1.000 |
Sardinha em lata | 300 |
Atum em lata | 236 |
Cogumelo Shiitake fresco | 100 |
Ovo cozido | 20 |
O que o excesso de vitamina D pode causar?
Não é recomendado ingerir altas doses de vitaminas D, pois ela pode se tornar tóxica para o organismo, induzindo hipercalcemia ou hipercalciúria, que são altos níveis de cálcio no sangue e urina. Isso pode sobrecarregar os rins e causar danos em ossos e músculos. Procure sempre um médico ou nutricionista para indicar a quantidade correta dessa vitaminas para suas necessidades.
Como tomar
Ingerir 1 comprimido por dia, ou conforme orientação do médico ou nutricionista.
Advertências
- Alérgicos: pode conter derivados de soja, de peixe e de amendoim. Colorido artificialmente.
- Consuma este produto conforme a Recomendação de Ingestão Diária constante na embalagem.
- O consumo máximo diário deste produto é de 1 comprimido por dia.
- Gestantes, nutrizes e crianças de até 3 (três) anos somente devem consumir este produto sob orientação de um nutricionista ou médico.
- Pessoas alérgicas a peixes e a crustáceos devem evitar o consumo deste produto.
Dicas
- Não se esqueça de se hidratar durante o dia, pois isso ajuda o organismo a absorver os nutrientes.
- Dê um intervalo de 30 a 60 minutos entre a ingestão de líquidos e as refeições, para não prejudicar a absorção de nutrientes.
- Consuma pelo menos dois litros de água por dia. Você pode aumentar sua ingestão de líquidos com o consumo de chás, sucos e outras bebidas naturais.
- Suplementos servem para complementar a dieta, não são substitutos de uma boa alimentação e nem compensam o sedentarismo. Para melhores resultados, deve ser aliado a uma alimentação equilibrada, exercícios físicos e acompanhamento profissional.
- Por mais natural que um suplemento possa ser, orienta-se o consumo conforme instruções de um médico ou nutricionista
Composição
Citrato Malato de Cálcio, Óxido de Magnésio, Bisglicinato de Magnésio, Colecalciferol (Vitamina D3), Menaquinona-7 (Vitamina K2), Estabilizantes Croscarmelose Sódica e Celulose Microcristalina, Lubrificantes Estearato de Magnésio e Talco, Glaceantes Álcool Polivinílico e Macrogol, Corantes Dióxido de Titânio e Óxido de Ferro Vermelho. Contém glúten. Alérgicos: pode conter derivados de soja, de peixe e de amendoim. Colorido artificialmente. Zero açúcar.
Informação nutricional
1000UI
Porção de 1690mg (1 cápsula) | ||
Quantidade por porção | %VD(*) | |
Carboidratos | 0g | 0 |
Açúcares | 0g | ** |
Cálcio | 260mg | 26 |
Magnésio | 70mg | 27 |
Vitamina D3 | 1000UI | 500 |
Vitamina K2 | 90mcg | 138 |
Não contém quantidades significativas de carboidratos, proteínas, fibra alimentar e sódio, carboidratos, proteínas, fibra alimentar e sódio. |
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido.