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Composto Lacteo Infantil Milnutri Vitamina De Frutas Banana E Maca 760Gr
Danone

Composto Lacteo Infantil Milnutri Vitamina De Frutas Banana E Maca 760Gr

Cód: 1032360 0 avaliações

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Descrição

O Composto Lácteo Infantil Milnutri Vitamina de Frutas a compra ideal para contribuir com uma alimentação balanceada.

Sua fórmula é fonte de cálcio, ferro e zinco, minerais que ajudam na formação e manutenção de ossos e dentes.

Conta com banana e maçã na composição, sendo uma opção saudável e muito gostosa para se ingerir no café da manhã ou até mesmo como um lanche.

Ele promete melhorar o desenvolvimento físico e mental da criança, além favorecer o funcionamento do intestino.

Disponível em embalagens de 380g e 760g.

Vitamina D: para que serve?

Também conhecida como calciferol, a vitamina D é produzida pelo nosso próprio organismo no momento em que a pele é exposta ao sol. Esse hormônio lipossolúvel é armazenado especialmente no fígado e atua diretamente na absorção e utilização do cálcio e fósforo, nutrientes necessários para manter os ossos, dentes e músculos saudáveis.

Para se ter uma ideia, quando a vitamina D está em falta no organismo, somente 10 a 15% do cálcio é absorvido. Isso pode acarretar em diversos problemas ósseos, incluindo o raquitismo, além do aumento do risco de fraturas em adolescentes e adultos.

É importante ressaltar que a vitamina D se apresenta sob duas formas:

  • Vitamina D2 (ergocalciferol): sintetizada a partir de plantas e precursores da levedura, também é usada em suplementos de alta dosagem;
  • Vitamina D3 (colecalciferol): forma mais ativa, é formada quando a pele é exposta à luz solar. Além disso, pode ser encontrada em alguns alimentos.

Tanto a vitamina D2 quanto a D3 não são ativas no organismo, sendo ambas metabolizadas pelo fígado e pelos rins em uma forma ativa da vitamina D, chamada calcitriol. A partir daí, ocorre a absorção de cálcio e fósforo pelo intestino.

Vitamina D: fontes na alimentação

Alimento (porção de aproximadamente 100g)

Quantidade de vitamina D (UI)

Óleo de fígado de bacalhau

10.000

Salmão fresco

600-1.000

Sardinha em lata

300

Atum em lata

236

Cogumelo Shiitake fresco

100

Ovo cozido

20

Vitamina C: para que serve e benefícios

A Vitamina C, ou ácido ascórbico, é um nutriente/vitamina hidrossolúvel. Não sendo produzida pelo organismo, ela pode ser obtida por meio da alimentação e suplementação.

Envolvida em diversos processos bioquímicos do organismo, a Vitamina C é destacada por sua importante eficácia no sistema imunológico (sistema de defesa do corpo), aumentando a quantidade de anticorpos, evitando assim possíveis gripes e resfriados. Atua também contra os radicais livres, proporcionando uma poderosa ação antioxidante.

A Vitamina C possui diversos benefícios. Dentre eles podemos citar o fortalecimento dos vasos sanguíneos, colaborando para a saúde do coração. Para uma melhor produção da proteína do colágeno e da elastina, maiores estruturas constituintes dos vasos sanguíneos, a vitamina também ajuda significativamente.

Auxiliando na manutenção da elasticidade dos vasos, proporciona um fluxo sanguíneo adequado, prevenindo possíveis placas de lipídios que acarretam em um mau colesterol.

No rosto, age na prevenção do envelhecimento precoce da pele por meio de sua ação antioxidante. Sua atuação contra os radicais livres proporciona à pele um desaceleramento do envelhecimento celular, diminuindo a flacidez e as rugas no rosto.

Entre os 40 e 50 anos de idade, pode vir a ocorrer uma baixa produção das fibras de colágeno, responsáveis pela elasticidade, sustentação e firmeza da pele. Nesse caso, o dermatologista ou médico, pode recomendar a suplementação de Vitamina C.

Qual a importância do ferro no organismo?

O ferro é um nutriente essencial para a saúde, ele atua na produção de células vermelhas no sangue e também no transporte de oxigênio para todas as células do corpo.

Esse nutriente auxilia no crescimento saudável, melhora a capacidade de aprendizagem da criança, aumenta a resistência a infecções, reduz o risco de morte materna no parto e pós-parto, diminui o nascimento de bebês prematuros e com baixo peso e entre outros.

Uma das principais causas da deficiência de ferro, se dá por não consumir ou ter um baixo consumo de alimentos ricos em nutrientes.

As consequências dessa insuficiência para os adultos são a fadiga e a diminuição da capacidade produtiva. Enquanto que nas gestantes é o baixo peso quando a criança nasce, aumentando a mortalidade perinatal (feto ou bebê recém-nascido).

Já nas crianças a insuficiência do ferro tem consequências maiores como retardo do crescimento, coordenação motora, capacidade de aprendizagem e linguagem comprometidas, falta de atenção, fadiga e baixa resistência contra infecções.

Alimentos ricos em ferro

Vegetais

Folhosos verdes-escuro (exceto o espinafre) agrião, couve, cheiro-verde e taioba.

Leguminosas

Feijão, fava, grão de bico, ervilha, lentilha, grãos integrais ou enriquecidos.

Carne Vermelha

Fígado de qualquer animal, outras vísceras (miúdos) como rim e coração.  

Carne Branca

Aves, peixes e mariscos crus.

Outros

Nozes, castanhas, melado de cana-de-açúcar, rapadura, açúcar mascavo.

Como preparar

Colocar 6 colheres-medida (30g) em 200mL de água morna ou fria. Misturar bem e consumir em seguida, ou conforme orientação médica.

Advertências

  • Não ingerir em caso de hipersensibilidade (alergia) a algum dos componentes da fórmula.
  • Conservar em local seco e arejado, protegido da luz e da umidade.
  • Manter fora do alcance de crianças.
  • As informações estão sujeitas a alterações. Verifique a embalagem antes de consumir.

“O MINISTÉRIO DA SAÚDE INFORMA: O ALEITAMENTO MATERNO EVITA INFECÇÕES E ALERGIAS E É RECOMENDADO ATÉ OS 2 (DOIS) ANOS DE IDADE OU MAIS.”

"O MINISTÉRIO DA SAÚDE INFORMA: APÓS OS 6 (SEIS) MESES DE IDADE CONTINUE AMAMENTANDO SEU FILHO E OFEREÇA NOVOS ALIMENTOS."


Composição

Leite parcialmente desnatado, Lactose, Óleos Vegetais (Óleo de Girassol, Óleo de Colza, Óleo de Coco, Óleo de Palma), Maltodextrina, Proteína do Soro do Leite, Galactooligossacarídeo, Frutooligossacarídeo, Óleo de Peixe, Cálcio, Vitamina C, Ferro, Inositol, Zinco, Vitamina E, Colina, Carnitina, Cobre, Ácido Pantotênico, Niacina, Vitamina A, Vitamina B1, Vitamina B6, Manganês, Vitamina B2, Potássio, Ácido Fólico, Selênio, Vitamina K, Vitamina D, Biotina e Aromatizante. Não contém glúten.

Tabela nutricional

Porção de 30g (6 colheres médias)

Quantidade por porção

%VD (*)

Valor energético

139kcal = 582kJ

7

Carboidratos

16g

5

Proteínas

4,1g

5

Gorduras totais

6,4g, dos quais:

12

Gorduras saturadas

2,5g

12

Gorduras trans

0

**

Gorduras monoinsaturadas

2,4g

**

Gorduras poli-insaturadas

1,3g

**

Ácido docosahexaenoico

0,03g

**

Ácido alfa-linolênico

0,2g

**

Ácido linoléico

1,1g

**

Ácido oléico

2,3g

**

Fibra alimentar

1,6g

6

Galactooligossacarídeos

1,4g

**

Sódio

72mg

3

Vitamina A

133mcg RE

22

Vitamina D

4,1mcg

81

Vitamina E

2,2mg

22

Vitamina K

10mcg

16

Vitamina C

29mg

63

Vitamina B1

0,10mg

9

Vitamina B2

0,22mg

17

Vitamina B5

0,75mg

15

Vitamina B6

0,08mg

6

Vitamina B12

0,51mcg

21

Ácido fólico

23mcg

9

Biotina

3,7mcg

12

Cálcio

153mg

15

Ferro

2,8mg

20

Zinco

1,8mg

26

Iodo

24mcg

19

Magnésio

13mg

5

Fósforo

99mg

14

Cobre

84mcg

9

Selênio

4,7mcg

14

(*)% Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo de suas necessidades energéticas. (**)VD não estabelecido.

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