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  • Complemento Alimentar Sustagen baunilha, lata, 1 unidade com 400g
Complemento Alimentar Sustagen baunilha, lata, 1 unidade com 400g
Sustagen

Complemento Alimentar Sustagen baunilha, lata, 1 unidade com 400g

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Descrição

O Complemento Alimentar Sustagen foi desenvolvido especialmente para suplementar a nutrição diária. 

Sua fórmula conta com 26 vitaminas e minerais, incluindo Cálcio, Ferro, Potássio, Vitamina A e Vitamina E, nutrientes que normalmente são consumidos em menor quantidade do que o adequado.

Seus ativos oferecem vários benefícios para o organismo. Confira:

Vitamina A

Atua no crescimento, visão, formação dos dentes, colágeno e na renovação celular. Antioxidante, ajuda a combater a acne, úlceras, periodontite e melhora a imunidade

Vitaminas B1, B6 e B12

São responsáveis pela renovação das células e pela produção da energia que o organismo usa para se manter saudável e em equilíbrio

Vitamina C

Reforça o sistema imunológico, fortalece os vasos sanguíneos e combate o envelhecimento da pele

Vitamina D3

Atua na absorção de cálcio e fósforo, prevenindo problemas ósseos e fraturas

Vitamina E

Poderoso antioxidante, ajuda a combater os radicais livres que causam danos nas células, evitando o envelhecimento precoce. Também, protege a saúde do coração, previne o câncer de próstata, o Alzheimer e a degeneração da mácula. Em gestantes

Cálcio

RAjuda na formação e manutenção de ossos e dentes, coagulação do sangue, contração muscular e impulsos nervosos

Ferro

Essencial para a formação das hemoglobinas, possui a capacidade de transporte do oxigênio no sangue

Potássio

Um dos principais componentes das células, é essencial no combate à hipertensão e prevenção a doenças cardiovasculares. Também age no relaxamento muscular e na distribuição de água no organismo

Tudo isso para uma vida mais saudável.

Disponível em embalagem de 400g.

Sabores

  • Chocolate;
  • Baunilha;
  • Morango;
  • Banana.

Sustagen engorda?

Sustagen ajuda na reconstrução da massa muscular devido aos carboidratos e proteínas em sua fórmula.

É possível que o produto engorde a longo prazo, sendo seu uso indicado em situações de maior necessidade nutricional, como fraqueza, exercício físico intenso, idade fértil (mulheres) e recuperação de doenças graves.

O ganho de peso acontece à medida em que a ingestão calórica é maior que o o gasto energético. Por isso, consulte seu médico ou nutricionista antes de iniciar o consumo.

Vitamina C: para que serve e benefícios

A Vitamina C, ou ácido ascórbico, é um nutriente/vitamina hidrossolúvel. Não sendo produzida pelo organismo, ela pode ser obtida por meio da alimentação e suplementação.

Envolvida em diversos processos bioquímicos do organismo, a Vitamina C é destacada por sua importante eficácia no sistema imunológico (sistema de defesa do corpo), aumentando a quantidade de anticorpos, evitando assim possíveis gripes e resfriados. Atua também contra os radicais livres, proporcionando uma poderosa ação antioxidante.

A Vitamina C possui diversos benefícios. Dentre eles podemos citar o fortalecimento dos vasos sanguíneos, colaborando para a saúde do coração. Para uma melhor produção da proteína do colágeno e da elastina, maiores estruturas constituintes dos vasos sanguíneos, a vitamina também ajuda significativamente.

Auxiliando na manutenção da elasticidade dos vasos, proporciona um fluxo sanguíneo adequado, prevenindo possíveis placas de lipídios que acarretam em um mau colesterol.

No rosto, age na prevenção do envelhecimento precoce da pele por meio de sua ação antioxidante. Sua atuação contra os radicais livres proporciona à pele um desaceleramento do envelhecimento celular, diminuindo a flacidez e as rugas no rosto.

Entre os 40 e 50 anos de idade, pode vir a ocorrer uma baixa produção das fibras de colágeno, responsáveis pela elasticidade, sustentação e firmeza da pele. Nesse caso, o dermatologista ou médico, pode recomendar a suplementação de Vitamina C.

Vitamina D: para que serve?

Também conhecida como calciferol, a vitamina D é produzida pelo nosso próprio organismo no momento em que a pele é exposta ao sol. Esse hormônio lipossolúvel é armazenado especialmente no fígado e atua diretamente na absorção e utilização do cálcio e fósforo, nutrientes necessários para manter os ossos, dentes e músculos saudáveis.

Para se ter uma ideia, quando a vitamina D está em falta no organismo, somente 10 a 15% do cálcio é absorvido. Isso pode acarretar em diversos problemas ósseos, incluindo o raquitismo, além do aumento do risco de fraturas em adolescentes e adultos.

É importante ressaltar que a vitamina D se apresenta sob duas formas:

  • Vitamina D2 (ergocalciferol): sintetizada a partir de plantas e precursores da levedura, também é usada em suplementos de alta dosagem;
  • Vitamina D3 (colecalciferol): forma mais ativa, é formada quando a pele é exposta à luz solar. Além disso, pode ser encontrada em alguns alimentos.

Tanto a vitamina D2 quanto a D3 não são ativas no organismo, sendo ambas metabolizadas pelo fígado e pelos rins em uma forma ativa da vitamina D, chamada calcitriol. A partir daí, ocorre a absorção de cálcio e fósforo pelo intestino.

Vitamina D: fontes na alimentação

Alimento (porção de aproximadamente 100g)

Quantidade de vitamina D (UI)

Óleo de fígado de bacalhau

10.000

Salmão fresco

600-1.000

Sardinha em lata

300

Atum em lata

236

Cogumelo Shiitake fresco

100

Ovo cozido

20

Qual a importância do ferro no organismo?

O ferro é um nutriente essencial para a saúde, ele atua na produção de células vermelhas no sangue e também no transporte de oxigênio para todas as células do corpo.

Esse nutriente auxilia no crescimento saudável, melhora a capacidade de aprendizagem da criança, aumenta a resistência a infecções, reduz o risco de morte materna no parto e pós-parto, diminui o nascimento de bebês prematuros e com baixo peso e entre outros.

Uma das principais causas da deficiência de ferro, se dá por não consumir ou ter um baixo consumo de alimentos ricos em nutrientes.

As consequências dessa insuficiência para os adultos são a fadiga e a diminuição da capacidade produtiva. Enquanto que nas gestantes é o baixo peso quando a criança nasce, aumentando a mortalidade perinatal (feto ou bebê recém-nascido).

Já nas crianças a insuficiência do ferro tem consequências maiores como retardo do crescimento, coordenação motora, capacidade de aprendizagem e linguagem comprometidas, falta de atenção, fadiga e baixa resistência contra infecções.

Alimentos ricos em ferro

Vegetais

Folhosos verdes-escuro (exceto o espinafre) agrião, couve, cheiro-verde e taioba

Leguminosas

Feijão, fava, grão de bico, ervilha, lentilha, grãos integrais ou enriquecidos

Carne Vermelha

Fígado de qualquer animal, outras vísceras (miúdos) como rim e coração

Carne Branca

Aves, peixes e mariscos crus

Outros

Nozes, castanhas, melado de cana-de-açúcar, rapadura, açúcar mascavo

Como tomar

Ingerir 2 colheres de sopa diluídas em água por dia, ou de acordo com recomendação médica ou de nutricionista.

Advertências

  • O produto não é recomendado para diabéticos e intolerantes à lactose por conter açúcar e leite.
  • Antes de consumir um suplemento alimentar, é recomendado fazer um diagnóstico nutricional completo.
  • Gestantes, nutrizes e crianças de até 3 anos só devem consumir esse produto sob orientação de um médico ou nutricionista.
  • Em casos de irritações ou alergias, suspenda o uso e procure um médico.
  • Conservar o produto em temperatura ambiente, protegido da luz e da umidade.
  • Mantenha fora do alcance de crianças.
  • As informações estão sujeitas a alterações. Verifique a embalagem antes de consumir.

Dicas

  • Não se esqueça de se hidratar durante o dia, pois isso ajuda o organismo a absorver os nutrientes.
  • Dê um intervalo de 30 a 60 minutos entre a ingestão de líquidos e as refeições, para não prejudicar a absorção de nutrientes.
  • Consuma pelo menos dois litros de água por dia. Você pode aumentar sua ingestão de líquidos com o consumo de chás, sucos e outras bebidas naturais.
  • Suplementos servem para complementar a dieta, não são substitutos de uma boa alimentação e nem compensam o sedentarismo. Para melhores resultados, deve ser aliado a uma alimentação equilibrada, exercícios físicos e acompanhamento profissional.
  • Por mais natural que um suplemento possa ser, orienta-se o consumo conforme instruções de um médico ou nutricionista.

Linha Sustagen

  • Kids
  • Fit
  • Sustagen

Informação nutricional

Baunilha

Porção de 40g (4 colheres de sopa)

40g de pó + 200mL de leite desnatado

Quantidade por porção

%VD (*)

Quantidade no produto preparado

%VD (*)

Valor energético

152kcal = 638kJ

8%

223kcal = 936kJ

11%

Carboidratos

25g

8%

36g

12%

Proteínas

9,5g

13%

16g

21%

Gorduras totais

1,4g

3%

1,6g

3%

Gorduras saturadas

0,9g

4%

1,0g

5%

Gorduras trans

0g

**

0g

**

Fibra alimentar

0g

0%

0g

0%

Sódio

118mg

5%

205mg

9%

Minerais

Cálcio

341mg

34%

592mg

59%

Ferro

4,0mg

29%

4,1mg

29%

Fósforo

289mg

41%

479mg

71%

Iodo

104µg

80%

104µg

80%

Magnésio

84mg

32%

107mg

41%

Zinco

4,8mg

69%

5,7mg

81%

Cobre

680µg

76%

680µg

76%

Manganês

1,6mg

70%

1,6mg

70%

Cromo

12µg

34%

12µg

34%

Potássio

526mg

**

847mg

**

Cloreto

272mg

**

272mg

**

Vitaminas

Vitamina A

342µg

57%

351µg

59%

Vitamina D

4,8µg

96%

4,8µg

96%

Vitamina E

4,6mg

46%

4,6mg

46%

Vitamina C

40mg

89%

40mg

89%

Ácido Fólico

152µg

63%

152µg

63%

Vitamina B1

0,99mg

83%

1,1mg

92%

Vitamina B2

0,76mg

58%

1,1mg

85%

Niacina

11mg

69%

11mg

69%

Vitamina B6

0,96mg

74%

1,0mg

77%

Vitamina B12

1,3µg

54%

2,3µg

96%

Vitamina K

28µg

43%

28µg

43%

Biotina

23µg

77%

23µg

77%

Ácido pantotênico

2,4mg

48%

3,1mg

62%

Colina

42mg

8%

74mg

13%

Inositol

18mg

**

18mg

**

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido.

Morango

Porção de 40g (4 colheres de sopa)

40g de pó + 200mL de leite desnatado

Quantidade por porção

%VD (*)

Quantidade no produto preparado

%VD (*)

Valor energético

153kcal = 642kJ

8%

224kcal = 940kJ

11%

Carboidratos

26g

9%

36g

12%

Proteínas

9,5g

13%

16g

21%

Gorduras totais

1,4g

3%

1,6g

3%

Gorduras saturadas

0,9g

4%

1,0g

5%

Gorduras trans

0g

**

0g

**

Fibra alimentar

0g

0%

0g

0%

Sódio

118mg

5%

205mg

9%

Minerais

Cálcio

341mg

34%

592mg

59%

Ferro

4,0mg

29%

4,1mg

29%

Fósforo

289mg

41%

479mg

71%

Iodo

104µg

80%

104µg

80%

Magnésio

84mg

32%

107mg

41%

Zinco

4,8mg

69%

5,7mg

81%

Cobre

680µg

76%

680µg

76%

Manganês

1,6mg

70%

1,6mg

70%

Cromo

12µg

34%

12µg

34%

Potássio

526mg

**

847mg

**

Cloreto

272mg

**

272mg

**

Vitaminas

Vitamina A

342µg

57%

351µg

59%

Vitamina D

4,8µg

96%

4,8µg

96%

Vitamina E

4,6mg

46%

4,6mg

46%

Vitamina C

40mg

89%

40mg

89%

Ácido Fólico

152µg

63%

152µg

63%

Vitamina B1

0,99mg

83%

1,1mg

92%

Vitamina B2

0,76mg

58%

1,1mg

85%

Niacina

11mg

69%

11mg

69%

Vitamina B6

0,96mg

74%

1,0mg

77%

Vitamina B12

1,3µg

54%

2,3µg

96%

Vitamina K

28µg

43%

28µg

43%

Biotina

23µg

77%

23µg

77%

Ácido pantotênico

2,4mg

48%

3,1mg

62%

Colina

42mg

8%

74mg

13%

Inositol

18mg

**

18mg

**

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido.

Chocolate

Porção de 40g (4 colheres de sopa)

40g de pó + 200mL de leite desnatado

Quantidade por porção

%VD (*)

Quantidade no produto preparado

%VD (*)

Valor energético

154kcal = 647kJ

8%

227kcal = 954kJ

11%

Carboidratos

25g

8%

35g

12%

Proteínas

9,8g

13%

17g

21%

Gorduras totais

2,2g

4%

2,3g

4%

Gorduras saturadas

1,4g

6%

1,5g

7%

Gorduras trans

0g

**

0g

**

Fibra alimentar

0g

0%

0g

0%

Sódio

118mg

5%

205mg

9%

Minerais

Cálcio

341mg

34%

592mg

59%

Ferro

4,0mg

29%

4,1mg

29%

Fósforo

289mg

41%

479mg

71%

Iodo

104µg

80%

104µg

80%

Magnésio

79mg

30%

102mg

39%

Zinco

4,8mg

69%

5,7mg

81%

Cobre

680µg

76%

680µg

76%

Manganês

1,6mg

70%

1,6mg

70%

Cromo

12µg

34%

12µg

34%

Potássio

526mg

**

847mg

**

Cloreto

272mg

**

272mg

**

Vitaminas

Vitamina A

342µg

57%

351µg

59%

Vitamina D

4,8µg

96%

4,8µg

96%

Vitamina E

4,6mg

46%

4,6mg

46%

Vitamina C

40mg

89%

40mg

89%

Ácido Fólico

152µg

63%

152µg

63%

Vitamina B1

0,99mg

83%

1,1mg

92%

Vitamina B2

0,76mg

58%

1,1mg

85%

Niacina

11mg

69%

11mg

69%

Vitamina B6

0,96mg

74%

1,0mg

77%

Vitamina B12

1,3µg

54%

2,3µg

96%

Vitamina K

28µg

43%

28µg

43%

Biotina

23µg

77%

23µg

77%

Ácido pantotênico

2,4mg

48%

3,1mg

62%

Colina

42mg

8%

74mg

13%

Inositol

18mg

**

18mg

**

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido.

Banana

Porção de 40g (4 colheres de sopa)

40g de pó + 200mL de leite desnatado

Quantidade por porção

%VD (*)

Quantidade no produto preparado

%VD (*)

Valor energético

153kcal = 642kJ

8%

223kcal = 936kJ

11%

Carboidratos

25g

8%

35g

12%

Proteínas

9,7g

13%

17g

23%

Gorduras totais

1,5g

3%

1,7g

3%

Gorduras saturadas

0,9g

4%

1,0g

5%

Gorduras trans

0g

**

0g

**

Fibra alimentar

0g

0%

0g

0%

Sódio

118mg

5%

205mg

9%

Minerais

Cálcio

341mg

34%

592mg

59%

Ferro

4,0mg

29%

4,1mg

29%

Fósforo

289mg

41%

479mg

71%

Iodo

104µg

80%

104µg

80%

Magnésio

84mg

32%

107mg

41%

Zinco

4,8mg

69%

5,7mg

81%

Cobre

680µg

76%

680µg

76%

Manganês

1,6mg

70%

1,6mg

70%

Cromo

12µg

34%

12µg

34%

Potássio

526mg

**

847mg

**

Cloreto

272mg

**

272mg

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Vitaminas

Vitamina A

342µg

57%

351µg

59%

Vitamina D

4,8µg

96%

4,8µg

96%

Vitamina E

4,6mg

46%

4,6mg

46%

Vitamina C

40mg

89%

40mg

89%

Ácido Fólico

152µg

63%

152µg

63%

Vitamina B1

0,99mg

83%

1,1mg

92%

Vitamina B2

0,76mg

58%

1,1mg

85%

Niacina

11mg

69%

11mg

69%

Vitamina B6

0,96mg

74%

1,0mg

77%

Vitamina B12

1,3µg

54%

2,3µg

96%

Vitamina K

28µg

43%

28µg

43%

Biotina

23µg

77%

23µg

77%

Ácido pantotênico

2,4mg

48%

3,1mg

62%

Colina

42mg

8%

74mg

13%

Inositol

18mg

**

18mg

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(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido.

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