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  • Composto Lacteo Ninho Forti+ Zero Lactose 380Gr
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Composto Lacteo Ninho Forti+ Zero Lactose 380Gr
Ninho

Composto Lacteo Ninho Forti+ Zero Lactose 380Gr

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Descrição

Que mamãe não vai se encantar com Ninho Forti+ Zero Lactose?

O produto é rico em vitaminas e minerais essenciais, que são ótimos para a nutrição do seu filhote!

Esta versão do produto é feita especialmente para as crianças com intolerância ao açúcar do leite, a lactose.

Conta com a enzima lactase, que faz a quebra da lactose, para que a mesma não seja metabolizada pelo organismo da criança.

Olha que legal O produto pode ser usado como um alimento de transição: quando a criança está deixando de mamar no peito e começa a ingerir novos alimentos.

Contém diversos nutrientes que podem ajudar e muito no crescimento da criança, confira abaixo:

  • Cálcio;
  • Ferro;
  • Zinco;
  • Vitaminas A, D, C e E.

Não contém Glúten.
Zero Lactose.
Contém Soja.

Disponível em lata de 380g.

Zinco: o que é e para que serve?

Com papel importante para o organismo, o zinco é um mineral que auxilia no bom funcionamento do sistema imunológico. Além disso, atua na diminuição dos radicais livres, devido a sua ação antioxidante.

O mineral também compõe diferentes enzimas, participando de vias metabólicas que envolvem síntese de proteínas, além do metabolismo de carboidratos e lipídios. Em crianças, esse complemento proporciona um crescimento saudável.

Apesar de fundamental para a saúde, o organismo não é capaz de produzir esse componente, sendo necessário obtê-lo por meio de outras fontes.

Qual a importância do ferro no organismo?

O ferro é um nutriente essencial para a saúde, ele atua na produção de células vermelhas no sangue e também no transporte de oxigênio para todas as células do corpo.

Esse nutriente auxilia no crescimento saudável, melhora a capacidade de aprendizagem da criança, aumenta a resistência a infecções, reduz o risco de morte materna no parto e pós-parto, diminui o nascimento de bebês prematuros e com baixo peso e entre outros.

Uma das principais causas da deficiência de ferro, se dá por não consumir ou ter um baixo consumo de alimentos ricos em nutrientes.

As consequências dessa insuficiência para os adultos são a fadiga e a diminuição da capacidade produtiva. Enquanto que nas gestantes é o baixo peso quando a criança nasce, aumentando a mortalidade perinatal (feto ou bebê recém-nascido).

Já nas crianças a insuficiência do ferro tem consequências maiores como retardo do crescimento, coordenação motora, capacidade de aprendizagem e linguagem comprometidas, falta de atenção, fadiga e baixa resistência contra infecções.

Alimentos ricos em ferro

Vegetais

Folhosos verdes-escuro (exceto o espinafre) agrião, couve, cheiro-verde e taioba.

Leguminosas

Feijão, fava, grão de bico, ervilha, lentilha, grãos integrais ou enriquecidos.

Carne Vermelha

Fígado de qualquer animal, outras vísceras (miúdos) como rim e coração.  

Carne Branca

Aves, peixes e mariscos crus.

Outros

Nozes, castanhas, melado de cana-de-açúcar, rapadura, açúcar mascavo.

Vitamina D: para que serve?

Também conhecida como calciferol, a vitamina D é produzida pelo nosso próprio organismo no momento em que a pele é exposta ao sol. Esse hormônio lipossolúvel é armazenado especialmente no fígado e atua diretamente na absorção e utilização do cálcio e fósforo, nutrientes necessários para manter os ossos, dentes e músculos saudáveis.

Para se ter uma ideia, quando a vitamina D está em falta no organismo, somente 10 a 15% do cálcio é absorvido. Isso pode acarretar em diversos problemas ósseos, incluindo o raquitismo, além do aumento do risco de fraturas em adolescentes e adultos.

É importante ressaltar que a vitamina D se apresenta sob duas formas:

  • Vitamina D2 (ergocalciferol): sintetizada a partir de plantas e precursores da levedura, também é usada em suplementos de alta dosagem.
  • Vitamina D3 (colecalciferol): forma mais ativa, é formada quando a pele é exposta à luz solar. Além disso, pode ser encontrada em alguns alimentos.
  • Tanto a vitamina D2 quanto a D3 não são ativas no organismo, sendo ambas metabolizadas pelo fígado e pelos rins em uma forma ativa da vitamina D, chamada calcitriol. A partir daí, ocorre a absorção de cálcio e fósforo pelo intestino.

Vitamina D: fontes na alimentação

Alimento (porção de aproximadamente 100g)

Quantidade de vitamina D (UI)

Óleo de fígado de bacalhau

10.000

Salmão fresco

600-1.000

Sardinha em lata

300

Atum em lata

236

Cogumelo Shiitake fresco

100

Ovo cozido

20

Vitamina C: para que serve e benefícios

A Vitamina C, ou ácido ascórbico, é um nutriente/vitamina hidrossolúvel. Não sendo produzida pelo organismo, ela pode ser obtida por meio da alimentação e suplementação.

Envolvida em diversos processos bioquímicos do organismo, a Vitamina C é destacada por sua importante eficácia no sistema imunológico (sistema de defesa do corpo), aumentando a quantidade de anticorpos, evitando assim possíveis gripes e resfriados. Atua também contra os radicais livres, proporcionando uma poderosa ação antioxidante.

A Vitamina C possui diversos benefícios. Dentre eles podemos citar o fortalecimento dos vasos sanguíneos, colaborando para a saúde do coração. Para uma melhor produção da proteína do colágeno e da elastina, maiores estruturas constituintes dos vasos sanguíneos, a vitamina também ajuda significativamente.

Auxiliando na manutenção da elasticidade dos vasos, proporciona um fluxo sanguíneo adequado, prevenindo possíveis placas de lipídios que acarretam em um mau colesterol.

No rosto, age na prevenção do envelhecimento precoce da pele por meio de sua ação antioxidante. Sua atuação contra os radicais livres proporciona à pele um desaceleramento do envelhecimento celular, diminuindo a flacidez e as rugas no rosto.

Entre os 40 e 50 anos de idade, pode vir a ocorrer uma baixa produção das fibras de colágeno, responsáveis pela elasticidade, sustentação e firmeza da pele. Nesse caso, o dermatologista ou médico, pode recomendar a suplementação de Vitamina C.

Como preparar

Para 1 copo (200 mL)

Em um copo com água morna ou fria (180mL), coloque 2 colheres de sopa (26g) de Ninho Forti+ Zero Lactose e misture bem.

Para 1L

Em uma jarra com água morna ou fria (900mL), coloque 10 colheres de sopa (130g) de Ninho Forti+ Zero Lactose e misture bem.

Utilizar somente água previamente fervida ou filtrada.

Advertências

  • Não ingerir se você possui hipersensibilidade (alergia) a algum dos componentes da fórmula;
  • Guarde a lata em local fresco e arejado;
  • Após a abertura da lata, o produto deve ser consumido em, no máximo, 30 dias;
  • Este produto não deve ser usado por crianças menores de 1 ano, que devem ser alimentadas com leite materno — se outros alimentos forem necessários, procure uma fórmula infantil que contenha os nutrientes necessários que se aproximam ao leite materno;
  • Consulte o médico ou nutricionista antes de dar Ninho Forti+ Zero Lactose para sua criança;
  • Mantenha fora do alcance de crianças.

"O MINISTÉRIO DA SAÚDE INFORMA: APÓS OS 6 (SEIS) MESES DE IDADE, CONTINUE AMAMENTANDO SEU FILHO E OFEREÇA NOVOS ALIMENTOS"

Dicas

  • Conservar em local seco e arejado, protegido da luz e da umidade.
  • Manter fora do alcance de crianças.
  • Sempre seguir as instruções de uso.

Linha Ninho Forti +

  • Instantâneo
  • Semidesnatado
  • Zero Lactose
  • Integral

Composição

Leite Integral, Maltodextrina, Soro de Leite, Enzima Lactase, Vitaminas (A, D, E, C), Minerais (Ferro e Zinco) e Emulsificante Lecitina de Soja.

Não contém glúten.

Alérgicos: contém proteína do leite e derivados de soja.

Informação nutricional

Porção de 25g (2 colheres de sopa)

Quantidade por porção

%VD (*)

Valor energético

116Kcal=487kJ

6

Carboidratos

14g, dos quais:

5

Açúcares

8,8g

**

Glicose

4,1g

**

Galactose

4,1g

**

Lactose

0g

**

Proteínas

4,3g

6

Gorduras totais

4,7g

9

Gorduras saturadas

3,1g

14

Gorduras trans

0g

0

Fibra alimentar

0g

0

Sódio

96mg

4

Cálcio

380mg

38

Ferro

5,3mg

38

Zinco

2,1mg

30

Vitamina A

180µg RE

30

Vitamina D

1,9µg

38

Vitamina E

3,8mg α  TE

38

Vitamina C

17mg

38

*% Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo de suas necessidades energéticas. **VD não estabelecido.

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