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Calde KM 30 Comprimidos Revestidos
Marjan Farma

Calde KM 30 Comprimidos Revestidos

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Descrição

O Caldê KM é um suplemento vitamínico-mineral que auxilia no tratamento de osteoporose e osteopenia. 

Sua fórmula conta com ativos que previnem doenças ósseas, como o raquitismo, e ajudam em tratamentos da desmineralização óssea pré e pós-menopausal.

Conheça os principais: 

Cálcio

Ajuda na formação e manutenção de ossos e dentes, coagulação do sangue, contração muscular e impulsos nervosos

Magnésio

Essencial na transmissão e atividade neuromuscular, mineralização do osso e funcionamento do hormônio da tireoide

Vitamina K

Auxilia a fixação do Cálcio na matriz óssea e previne o depósito de Cálcio em vasos sanguíneos, benefício importante para a saúde cardiovascular

Os comprimidos são mastigáveis, arredondados e fáceis de ingerir. Além disso, todas as vitaminas necessárias estão presentes em apenas uma dose!

Disponível em embalagens com 60 comprimidos.

Para que serve o Caldê KM?

Caldê KM é indicado para para a suplementação vitamínico-mineral em doenças crônicas, como por exemplo, para prevenir o raquitismo e tratamento auxiliar na desmineralização óssea pré e pós menopausal. Ele auxilia no tratamento de osteoporose e osteopenia.

Para que serve o Cálcio?

O cálcio é o mineral presente em maior abundância no corpo humano. Sua principal função é a manutenção da saúde óssea, porém o mineral atua em outras diversas funções do nosso organismo. Confira: 

  • Construção e manutenção dos dentes e ossos;
  • Controle da pressão arterial;
  • Regulamentação dos batimentos cardíacos;
  • Ajuda a garantir baixos níveis de colesterol;
  • Coagulação do sangue;
  • Contração muscular;
  • Diminuição da obesidade;
  • Melhora o sistema imunológico.

A infância é a fase em que mais devemos ingerir cálcio. Enquanto somos crianças, nossos ossos e dentes estão crescendo e se formando. O cálcio é essencial para essa formação e, além disso, ele fica armazenado na estrutura óssea como reserva para o futuro.

Essa reserva é essencial para a saúde da mulher, pois ajuda na redução de sintomas da tensão pré-menstrual (TPM) e evita o enfraquecimento dos ossos, que pode ocorrer devido à baixa produção de hormônios comum na menopausa. 

Quantidade diária de ingestão de cálcio

Mesmo sendo tão importante na infância, a ingestão de cálcio deve perdurar por toda a vida. Confira a quantidade diária adequada de ingestão de cálcio de acordo com a idade: 

Idade

Quantidade de cálcio a ser ingerida

0 a 6 meses

210mg/dia

7 a 12 meses

270mg/dia

1 a 3 anos 

500mg/dia

4 a 8 anos

800mg/dia

9 a 18 anos

1300mg/dia

19 a 50 anos

1000mg/dia

51 anos ou mais

1200mg/dia

Gravidez ou Lactação

18 anos ou menos

1300mg/dia

19 a 50 anos

1000mg/dia

Absorção do cálcio

O cálcio é absorvido pelo nosso intestino e, para que essa absorção seja eficiente, é necessário tomar alguns cuidados. Confira:

  • Evite ingerir alimentos muito gordurosos;
  • Diminua a dose de cafeína;
  • Mantenha uma alimentação saudável e equilibrada;
  • Pratique exercícios.

Além dessas práticas, para que o cálcio seja absorvido ele não pode ser consumido junto com alimentos que contenham cafeína e ferro, pois eles dificultam a absorção do mineral. 

A vitamina D atua estimulando o intestino a absorver o cálcio ingerido e, por isso, é muito importante no processo. Como existem poucos alimentos com a presença da vitamina, a forma mais fácil de obtê-la é através da suplementação ou tomando sol pela manhã, antes das 10h, sem protetor solar.

Existem diversos alimentos que são fonte de cálcio, entre eles o leite bovino. Confira outros itens que você pode adicionar na dieta diária: 

  • Leite integral;
  • Brócolis;
  • Queijo;
  • Iogurte;
  • Espinafre (folhas verde-escuras em geral);
  • Gergelim;
  • Repolho;
  • Tofu (com cálcio);
  • Amêndoas.

Vitamina D: para que serve?

Também conhecida como calciferol, a vitamina D é produzida pelo nosso próprio organismo no momento em que a pele é exposta ao sol. Esse hormônio lipossolúvel é armazenado especialmente no fígado e atua diretamente na absorção e utilização do cálcio e fósforo, nutrientes necessários para manter os ossos, dentes e músculos saudáveis.

Para se ter uma ideia, quando a vitamina D está em falta no organismo, somente 10 a 15% do cálcio é absorvido. Isso pode acarretar em diversos problemas ósseos, incluindo o raquitismo, além do aumento do risco de fraturas em adolescentes e adultos.

É importante ressaltar que a vitamina D se apresenta sob duas formas:

  • Vitamina D2 (ergocalciferol): sintetizada a partir de plantas e precursores da levedura, também é usada em suplementos de alta dosagem;
  • Vitamina D3 (colecalciferol): forma mais ativa, é formada quando a pele é exposta à luz solar. Além disso, pode ser encontrada em alguns alimentos.

Tanto a vitamina D2 quanto a D3 não são ativas no organismo, sendo ambas metabolizadas pelo fígado e pelos rins em uma forma ativa da vitamina D, chamada calcitriol. A partir daí, ocorre a absorção de cálcio e fósforo pelo intestino.

Vitamina D: fontes na alimentação

Alimento (porção de aproximadamente 100g)

Quantidade de vitamina D (UI)

Óleo de fígado de bacalhau

10.000

Salmão fresco

600-1.000

Sardinha em lata

300

Atum em lata

236

Cogumelo Shiitake fresco

100

Ovo cozido

20

Como usar

São indicados 1 ou 2 comprimidos por dia, preferencialmente depois das refeições, ou conforme orientação médica.

Advertências

  • Ao persistirem os sintomas, o médico deve ser consultado.
  • Em caso de irritações ou alergias, suspenda o uso e procure um médico.
  • Consuma o produto conforme a recomendação de ingestão diária presente na embalagem.
  • Gestantes, lactantes e crianças de até 3 anos só devem consumir esse produto sob prescrição médica.
  • Conservar o produto em temperatura ambiente, protegido da luz, do calor e da umidade.
  • As informações estão sujeitas a alterações. Sempre verifique a embalagem antes de consumir.

Dicas

  • Não se esqueça de se hidratar durante o dia, pois isso ajuda o organismo a absorver os nutrientes.
  • Dê um intervalo de 30 a 60 minutos entre a ingestão de líquidos e as refeições, para não prejudicar a absorção de nutrientes.
  • Consuma pelo menos dois litros de água por dia. Você pode aumentar sua ingestão de líquidos com o consumo de chás, sucos e outras bebidas naturais.
  • Por mais natural que um suplemento possa ser, orienta-se o consumo conforme instruções de um médico ou nutricionista.

Composição

Cálcio (250mg), Vitamina D (Colecalciferol) (5mcg), Vitamina K (Menadiona) (45mcg), Magnésio (50mg).

Informação nutricional

Composto

Quantidade

VD (*) Adultos

Carbonato de cálcio

1500 mg

120%

Colecalciferol

400 UI

400%

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.

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